Costolette Bitburger
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti + 30 minuti per la marinata
Tempo di cottura: 4 ore
Tempo complessivo: 4,5 ore
Ingredienti
Per il rub:
2 cucchiai di sale marino
2 cucchiai di zucchero di canna
2 – 3 foglie di kaffir lime
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di paprika in polvere, dolce
1 peperoncino essiccato
Per la salsa:
150 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
50 ml di succo di limone
50 ml di sciroppo di acero
150 ml di succo di maracuja
Rub residuo
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a circa 105 °C – 125 °C) per la cottura a calore indiretto a bassa temperatura.
- Pestare in un mortaio e mescolare tutti gli aromi.
- Rimuovere la membrana situata sul lato posteriore delle costolette. A questo scopo incidere la membrana con un coltello da cucina oppure con uno spiedo nelle immediate vicinanze dell’osso, sollevare un lembo della membrana, staccarla leggermente e tirarla via con l’aiuto di carta assorbente.
- Cospargere le costolette con il rub. Coprire le costolette e marinarle a temperatura ambiente per circa 30 minuti (preferibilmente per una notte in frigorifero).
- Per la salsa mettere tutti gli ingredienti in un pentolino BBQ/da cucina e cuocere la salsa a calore diretto e con il coperchio chiuso fino ad ottenere la consistenza tipica di uno sciroppo. Insaporire la salsa con il rub residuo.
- A questo punto cuocere le costolette a calore indiretto e con il coperchio chiuso per circa 3,5 – 4 ore. Girare di tanto in tanto le costolette. In seguito spalmare per 2 o 3 volte una quantità ridotta di salsa BBQ sulle costolette e lasciarla ogni volta caramellizzare leggermente. Questa procedura ha una durata di circa 15 – 20 minuti.
- Tagliare le costolette in pezzi da 2 e spennellarle con la salsa BBQ calda.