Lasagna di pane carasau, baccalà mantecato e cipolla caramellata

Categoria: Antipasto o secondo | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 40 minuti 

 

Ingredienti per lasagna di pane carasau:

  • 200 g di baccalà dissalato 
     
  • 100 ml di latte o bevanda vegetale neutra 
     
  • 2 cipolle rosse 
     
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna 
     
  • Pane carasau 
     
  • Prezzemolo fresco 
     
  • Olio evo, sale, pepe 

 

Preparazione:

  1. Cuocere il baccalà nel latte per 10 minuti, frullare con olio a filo fino a ottenere una crema montata. 
     
  2. Caramellare le cipolle in padella con olio, sale e zucchero. 
     
  3. Comporre la lasagnetta con strati di carasau bagnato, crema di baccalà e cipolla. 
     
  4. Facoltativo: infornare a 180°C per 10 minuti. 
     
  5. Guarnire con prezzemolo e pepe. 
     

 

Perché si abbina bene alla birra Bitburger: 

Il baccalà sapido incontra la freschezza della birra, mentre cipolla e lasagna di pane carasau ne esaltano struttura e croccantezza.