Pancakes alla birra con banana
Ricetta per 2 porzioni
Evt. tempo di preparazione: 5
Evt. tempo di cottura/cottura alla griglia: 10
Ingredienti
- 200 g di farina di farro integrale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di Bitburger 0,0% Drive (analcolica)
- Polpa di ½ baccello di vaniglia
- 1 banana matura
- 2–3 noci di burro per friggere
- Zucchero a velo per spolverare
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di scaglie di mandorle tostate
Preparazione
- Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola.
- Amalgamare le uova, il latte, la Bitburger 0,0% Drive e la polpa di vaniglia. Unire il tutto alla miscela di farina e mescolare fino a ottenere un composto liscio e denso.
- Sbucciare la banana e tagliarla a fette. Schiumare il burro in una padella grande e friggervi le fette di banana. Versare la pastella sulle banane formando sei cerchi (da 2–3 cucchiai d’impasto ciascuno) e cuocere per 2–3 minuti fino a doratura. Girare e cuocere l’altro lato per 1-2 minuti fino a doratura.
- Setacciare un po’ di zucchero a velo sui pancakes e impilarne tre su ciascuno dei due piatti formando delle piccole torri. Irrorare con lo sciroppo d’acero, cospargere di scaglie di mandorle e servire.
