Pancakes alla birra con banana

Ricetta per 2 porzioni

Evt. tempo di preparazione: 5

Evt. tempo di cottura/cottura alla griglia: 10

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di Bitburger 0,0% Drive (analcolica)
  • Polpa di ½ baccello di vaniglia
  • 1 banana matura
  • 2–3 noci di burro per friggere
  • Zucchero a velo per spolverare
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di scaglie di mandorle tostate

Preparazione

  1. Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola.
  2. Amalgamare le uova, il latte, la Bitburger 0,0% Drive e la polpa di vaniglia. Unire il tutto alla miscela di farina e mescolare fino a ottenere un composto liscio e denso.
  3. Sbucciare la banana e tagliarla a fette. Schiumare il burro in una padella grande e friggervi le fette di banana. Versare la pastella sulle banane formando sei cerchi (da 2–3 cucchiai d’impasto ciascuno) e cuocere per 2–3 minuti fino a doratura. Girare e cuocere l’altro lato per 1-2 minuti fino a doratura.
  4. Setacciare un po’ di zucchero a velo sui pancakes e impilarne tre su ciascuno dei due piatti formando delle piccole torri. Irrorare con lo sciroppo d’acero, cospargere di scaglie di mandorle e servire.