Pasta con cozze, ceci e rosmarino

Categoria: Primo piatto | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 30 minuti 

 

Ingredienti per pasta con cozze e ceci: 

  • 400 g di pasta corta (ditalini o paccheri spezzati) 
     
  • 500 g di cozze fresche 
     
  • 200 g di ceci cotti 
     
  • 2 spicchi d’aglio 
     
  • 1 rametto di rosmarino 
     
  • Olio extravergine d’oliva 
     
  • Peperoncino (facoltativo), sale e pepe

 

Preparazione:

  1. Cuocere le cozze con aglio e olio. Sgusciarne metà e filtrare il liquido. 
     
  2. Soffriggere aglio e rosmarino, aggiungere i ceci e l’acqua delle cozze. 
     
  3. Cuocere la pasta, poi saltarla nel condimento. 
     
  4. Aggiungere le cozze, regolare e servire con olio a crudo. 
     

 

Perché si abbina bene alla birra Bitburger:

La birra rinfresca il palato dopo ogni boccone ricco della pasta con ceci e cozze. Il rosmarino e la sapidità marina si legano al profilo amarognolo ed erbaceo della Pils.