Pasta con cozze, ceci e rosmarino
Categoria: Primo piatto | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per pasta con cozze e ceci:
- 400 g di pasta corta (ditalini o paccheri spezzati)
- 500 g di cozze fresche
- 200 g di ceci cotti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino (facoltativo), sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere le cozze con aglio e olio. Sgusciarne metà e filtrare il liquido.
- Soffriggere aglio e rosmarino, aggiungere i ceci e l’acqua delle cozze.
- Cuocere la pasta, poi saltarla nel condimento.
- Aggiungere le cozze, regolare e servire con olio a crudo.
Perché si abbina bene alla birra Bitburger:
La birra rinfresca il palato dopo ogni boccone ricco della pasta con ceci e cozze. Il rosmarino e la sapidità marina si legano al profilo amarognolo ed erbaceo della Pils.