Polpo arrostito con crema di cannellini e olio al prezzemolo

Categoria: Secondo piatto raffinato | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per il polpo arrostito:

  • 1 polpo (circa 1,2 kg) 
     
  • 300 g di cannellini cotti 
     
  • 1 spicchio d’aglio 
     
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
     
  • Olio evo, sale e pepe

 

Preparazione:

  1. Lessare il polpo in acqua salata per 45–50 minuti. Raffreddare e tagliare i tentacoli. 
     
  2. Rosolarli in padella finché croccanti. 
     
  3. Frullare i fagioli con olio, acqua, sale e pepe fino a ottenere una crema. 
     
  4. Preparare l’olio verde con prezzemolo, olio e sale. 
     
  5. Servire con la crema alla base, il polpo croccante e l’olio verde. 

 

Perché si abbina bene alla birra Bitburger:

Mare e legumi trovano equilibrio grazie alla freschezza pulente della birra, che valorizza ogni contrasto del polpo arrostito con crema di cannellini e olio al prezzemolo: dalla croccantezza dei tentacoli al velluto della crema, fino alla nota erbacea del prezzemolo.