Risotto alla zucca e taleggio con rosmarino croccante

Categoria: Primo piatto  | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 50 minuti 

 

Ingredienti:

  • 320 g di riso Carnaroli 
     
  • 400 g di zucca mantovana 
     
  • 150 g di Taleggio 
     
  • 1 scalogno tritato 
     
  • 1 rametto di rosmarino 
     
  • Brodo vegetale q.b. 
     
  • 40 g di burro 
     
  • 40 g di Parmigiano (facoltativo) 
     
  • Sale, pepe, olio evo

 

Preparazione risotto zucca, taleggio e rosmarino:

  1. Cuocere la zucca con lo scalogno. Frullarne metà. 
     
  2. Tostare il riso, sfumare e cuocere con il brodo. 
     
  3. Aggiungere la zucca a metà cottura. 
     
  4. Mantecare con Taleggio, burro e Parmigiano. 
     
  5. Guarnire con rosmarino fritto e pepe nero. 

 

Perché si abbina bene alla birra Bitburger: 

La dolcezza della zucca è bilanciata dalla secchezza della birra, per un risotto con zucca e taleggio che sa sorprendere. Il rosmarino riprende le note aromatiche del luppolo, completando la sfiziosità del piatto.