Risotto alla zucca e taleggio con rosmarino croccante
Categoria: Primo piatto | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
- 320 g di riso Carnaroli
- 400 g di zucca mantovana
- 150 g di Taleggio
- 1 scalogno tritato
- 1 rametto di rosmarino
- Brodo vegetale q.b.
- 40 g di burro
- 40 g di Parmigiano (facoltativo)
- Sale, pepe, olio evo
Preparazione risotto zucca, taleggio e rosmarino:
- Cuocere la zucca con lo scalogno. Frullarne metà.
- Tostare il riso, sfumare e cuocere con il brodo.
- Aggiungere la zucca a metà cottura.
- Mantecare con Taleggio, burro e Parmigiano.
- Guarnire con rosmarino fritto e pepe nero.
Perché si abbina bene alla birra Bitburger:
La dolcezza della zucca è bilanciata dalla secchezza della birra, per un risotto con zucca e taleggio che sa sorprendere. Il rosmarino riprende le note aromatiche del luppolo, completando la sfiziosità del piatto.