Spaghetti con zucchine, menta e pesto di mandorle tostate

Categoria: Primo piatto | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per spaghetti con zucchine e mandorle

  • 400 g di spaghetti
     
  • 2 zucchine medie
     
  • 1 mazzetto di menta fresca
     
  • 40 g di mandorle pelate
     
  • 1 spicchio d’aglio
     
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva
     
  • Succo di ½ limone
     
  • Sale e pepe q.b.
     

Preparazione:

  1. Tostare le mandorle, tritarle grossolanamente.
     
  2. Grattugiare le zucchine e saltarle con aglio e olio per 3–4 minuti.
     
  3. Frullare il pesto con zucchine cotte, menta, limone, ⅔ delle mandorle, olio, sale e pepe.
     
  4. Cuocere la pasta e condire col pesto.
     
  5. Servire con le mandorle rimanenti e olio a crudo.
     

Perché si abbina bene alla birra Bitburger:

La freschezza della menta e la nota vegetale degli spaghetti con le zucchine si legano con il luppolo. Il gusto delle mandorle si sposa alla perfezione con le zucchine,  tostando il palato come il malto della birra.