Tartare di manzo sfiziosa con burrata e granella di pistacchi

Categoria: Antipasto / Secondo piatto | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per la tartare di manzo sfiziosa:

  • 400 g di filetto di manzo magro e freschissimo
     
  • 200 g di burrata, scolata
     
  • 30 g di pistacchi sgusciati e tostati
     
  • 1 cucchiaino di senape dolce o di Digione
     
  • Succo di ½ limone
     
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
     
  • Sale e pepe nero macinato fresco q.b.

 

Preparazione:

  1. Tagliare la carne: trita finemente al coltello il filetto di manzo. Deve risultare fine ma leggermente grossolano per mantenere la struttura
     
  2. Condire: in una ciotola, unisci la carne con senape, succo di limone, olio, sale e pepe. Mescola delicatamente.
     
  3. Impiattare: usa un coppapasta per dare forma alla tartare direttamente nel piatto
     
  4. Aggiungere la burrata: adagia sopra ogni porzione un cucchiaio di burrata.
     
  5. Completare con i pistacchi: trita grossolanamente i pistacchi tostati e cospargili sopra la burrata.
     
  6. Servire subito, idealmente con una Bitburger Premium Pils ben fredda.

 

Perché si abbina bene alla birra Bitburger:

La burrata morbida e i pistacchi croccanti valorizzano il corpo rotondo e leggero della Pils. La carne cruda si sposa perfettamente con la sua effervescenza e il finale amarognolo per una tartare sfiziosa con cui stupire i tuoi ospiti.