Tortino di verza e patate con fonduta di caciotta al pepe nero
Categoria: Piatto vegetariano | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti:
- 400 g di patate
- 300 g di cavolo verza (o cavolo cappuccio)
- 150 g di caciotta al pepe nero
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- Noce moscata, olio evo, sale e pepe
Preparazione tortino verza e patate:
- Bollire le patate, pelarle e schiacciarle.
- Sbollentare la verza, tagliarla a listarelle e saltarla brevemente.
- Unire patate, verza, uovo, sale, pepe e noce moscata.
- Versare negli stampini unti e cuocere a 180°C per 25 minuti.
- Preparare la fonduta con latte e caciotta grattugiata.
- Servire i tortini con la fonduta e una macinata di pepe nero.
Perché si abbina bene alla birra Bitburger:
La verza richiama le note erbacee del luppolo, la caciotta leggera e pepata si lega alla freschezza speziata della birra, bilanciando e rendendo speciale il tortino di verza e patate.