Tortino di verza e patate con fonduta di caciotta al pepe nero

Categoria: Piatto vegetariano | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 45 minuti 

 

Ingredienti: 

  • 400 g di patate 
     
  • 300 g di cavolo verza (o cavolo cappuccio) 
     
  • 150 g di caciotta al pepe nero 
     
  • 100 ml di latte 
     
  • 1 uovo 
     
  • Noce moscata, olio evo, sale e pepe 
     

 

Preparazione tortino verza e patate:

  1. Bollire le patate, pelarle e schiacciarle. 
     
  2. Sbollentare la verza, tagliarla a listarelle e saltarla brevemente. 
     
  3. Unire patate, verza, uovo, sale, pepe e noce moscata. 
     
  4. Versare negli stampini unti e cuocere a 180°C per 25 minuti. 
     
  5. Preparare la fonduta con latte e caciotta grattugiata. 
     
  6. Servire i tortini con la fonduta e una macinata di pepe nero. 
     

 

Perché si abbina bene alla birra Bitburger: 

La verza richiama le note erbacee del luppolo, la caciotta leggera e pepata si lega alla freschezza speziata della birra, bilanciando e rendendo speciale il tortino di verza e patate.