Zuppa di lenticchie asiatica con cocco

Ricetta per 2 porzioni

Evt. tempo di preparazione: 10

Evt. tempo di cottura/cottura alla griglia: 20

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 g di ghee, in alternativa burro chiarificato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • 125 g di lenticchie rosse
  • 100 ml di brodo vegetale senza glutine, in alternativa brodo istantaneo
  • 1 bottiglia di Bitburger 0,0% Drive (analcolica)
  • 1 lattina piccola di latte di cocco (200 ml)
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di curry indiano giallo in polvere
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

  1. Per la zuppa, sbucciare e tritare finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Sciogliere il ghee in una casseruola e soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero a calore medio per 2-3 minuti fino a quando tutti gli ingredienti diventano traslucidi.
  2. Aggiungere le lenticchie e deglassare con Bitburger 0,0% Drive. Versare il brodo vegetale e il latte di cocco. Lasciare sobbollire.
  3. Nel frattempo, tostare i fiocchi di cocco in una piccola padella antiaderente senza aggiungere grassi. Cospargere di zucchero e caramellare a calore medio, mescolando di tanto in tanto. Mettere da parte.
  4. Aggiungere alla zuppa la polvere di curcuma, la polvere di curry e il concentrato di pomodoro e mescolare. Cuocere a calore medio per 10 minuti. Condire a piacere con il sale. Se lo si desidera, ridurre la zuppa in purea.
  5. Versare la zuppa di lenticchie in due piatti fondi o due ciotole, cospargerla con il cocco grattugiato e il coriandolo e servirla calda.