Zuppa di lenticchie asiatica con cocco
Ricetta per 2 porzioni
Evt. tempo di preparazione: 10
Evt. tempo di cottura/cottura alla griglia: 20
Ingredienti
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 15 g di ghee, in alternativa burro chiarificato
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
- 125 g di lenticchie rosse
- 100 ml di brodo vegetale senza glutine, in alternativa brodo istantaneo
- 1 bottiglia di Bitburger 0,0% Drive (analcolica)
- 1 lattina piccola di latte di cocco (200 ml)
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
- ½ cucchiaino di curry indiano giallo in polvere
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 3 cucchiai di cocco grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
- Per la zuppa, sbucciare e tritare finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Sciogliere il ghee in una casseruola e soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero a calore medio per 2-3 minuti fino a quando tutti gli ingredienti diventano traslucidi.
- Aggiungere le lenticchie e deglassare con Bitburger 0,0% Drive. Versare il brodo vegetale e il latte di cocco. Lasciare sobbollire.
- Nel frattempo, tostare i fiocchi di cocco in una piccola padella antiaderente senza aggiungere grassi. Cospargere di zucchero e caramellare a calore medio, mescolando di tanto in tanto. Mettere da parte.
- Aggiungere alla zuppa la polvere di curcuma, la polvere di curry e il concentrato di pomodoro e mescolare. Cuocere a calore medio per 10 minuti. Condire a piacere con il sale. Se lo si desidera, ridurre la zuppa in purea.
- Versare la zuppa di lenticchie in due piatti fondi o due ciotole, cospargerla con il cocco grattugiato e il coriandolo e servirla calda.