Zuppa d’orzo e lenticchie rosse con speck croccante

Categoria: Primo rustico | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 45 minuti 

 

Ingredienti:

  • 100 g di orzo perlato 
     
  • 100 g di lenticchie rosse decorticate 
     
  • 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla 
     
  • 80 g di speck a dadini 
     
  • 1 rametto di rosmarino 
     
  • Brodo vegetale q.b. 
     
  • Olio evo, sale e pepe 
     

 

Preparazione zuppa orzo e lenticchie rosse:

  1. Preparare il soffritto con cipolla, carota e sedano. 
     
  2. Aggiungere orzo e lenticchie, coprire con brodo e cuocere per 30 minuti. 
     
  3. Rosolare lo speck fino a renderlo croccante. 
     
  4. Servire la zuppa calda con speck croccante e olio a crudo. 
     

 

Perché si abbina bene alla birra Bitburger: 

Lo speck contrasta la freschezza amara della birra, mentre la zuppa d’orzo e lenticchie rosse si lega alla sua struttura.