Zuppa d’orzo e lenticchie rosse con speck croccante
Categoria: Primo rustico | Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti:
- 100 g di orzo perlato
- 100 g di lenticchie rosse decorticate
- 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla
- 80 g di speck a dadini
- 1 rametto di rosmarino
- Brodo vegetale q.b.
- Olio evo, sale e pepe
Preparazione zuppa orzo e lenticchie rosse:
- Preparare il soffritto con cipolla, carota e sedano.
- Aggiungere orzo e lenticchie, coprire con brodo e cuocere per 30 minuti.
- Rosolare lo speck fino a renderlo croccante.
- Servire la zuppa calda con speck croccante e olio a crudo.
Perché si abbina bene alla birra Bitburger:
Lo speck contrasta la freschezza amara della birra, mentre la zuppa d’orzo e lenticchie rosse si lega alla sua struttura.