Filetto di vitello bollito alla griglia con spiedini di zucchine
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti
Per le costolette:
1 filetto di vitello bollito di ca. 800 g
8 rametti rosmarino, lavanda e timo
Sale dal mulinello
Pepe dal mulinello
Per gli spiedini:
1 zucchina gialla
1 zucchina verde
1 cipolla rossa
25 ml Bitburger Premium Kellerbier da 25 ml
50 ml di olio d'oliva
Olio vegetale per ingrassare la griglia
Accessori:
4 spiedi di metallo
Preparazione
- preparare la griglia (con coperchio ca. 200° C - 220° C) per un calore diretto medio-alto
- condire il bollito di manzo con sale. Spennellare le erbe e tagliare finemente. Grigliare la carne con coperchio chiuso per 3 - 4 minuti su ogni lato. Dopo averlo girato, condite con pepe e cospargete con erbe aromatiche e continuate a grigliare per 12 - 14 minuti. Poi lasciarlo riposare per 5 minuti senza calore (temperatura interna ottimale 56° C - 58° C).
- pulire le zucchine, tagliarle a metà in senso verticale e tagliarle in pezzi spessi. Sbucciare e affettare la cipolla. Spiedate alternativamente le zucchine e le cipolle, inumidite con olio e birra di cantina e condite con sale e pepe.
- pulire le zucchine, tagliarle a metà in senso verticale e tagliarle in pezzi spessi. Sbucciare e affettare la cipolla. Spiedate alternativamente le zucchine e le cipolle, inumidite con olio e birra di cantina e condite con sale e pepe.