Filetto di vitello bollito alla griglia con spiedini di zucchine

 

Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti

 

Bitburger grillt: Gegrillter Kalbstafelspitz mit Zucchinispieße

Ingredienti

 

Per le costolette:

 

1 filetto di vitello bollito di ca. 800 g

8 rametti rosmarino, lavanda e timo

Sale dal mulinello

Pepe dal mulinello

 

Per gli spiedini:

1 zucchina gialla

1 zucchina verde

1 cipolla rossa

25 ml Bitburger Premium Kellerbier da 25 ml

50 ml di olio d'oliva

 

Olio vegetale per ingrassare la griglia

Accessori:

4 spiedi di metallo

 

Preparazione

  1. preparare la griglia (con coperchio ca. 200° C - 220° C) per un calore diretto medio-alto
     
  2. condire il bollito di manzo con sale. Spennellare le erbe e tagliare finemente. Grigliare la carne con coperchio chiuso per 3 - 4 minuti su ogni lato. Dopo averlo girato, condite con pepe e cospargete con erbe aromatiche e continuate a grigliare per 12 - 14 minuti. Poi lasciarlo riposare per 5 minuti senza calore (temperatura interna ottimale 56° C - 58° C).
     
  3. pulire le zucchine, tagliarle a metà in senso verticale e tagliarle in pezzi spessi. Sbucciare e affettare la cipolla. Spiedate alternativamente le zucchine e le cipolle, inumidite con olio e birra di cantina e condite con sale e pepe.
     
  4. pulire le zucchine, tagliarle a metà in senso verticale e tagliarle in pezzi spessi. Sbucciare e affettare la cipolla. Spiedate alternativamente le zucchine e le cipolle, inumidite con olio e birra di cantina e condite con sale e pepe.