Hanging Tender con verdure di luppolo

Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura alla griglia: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

Bitburger grillt: Hanging Tender mit Hopfen-Gemüse

Ingredienti

Per la bistecca:

1 tender appeso, ca. 800 g (cono del rene)

Il sale dal mulinello

Il sale dal mulinello

Olio vegetale per ingrassare la griglia

 

Per le verdure:

400 g di verdure miste (cavolfiore, ravanelli, broccoli, carotine)

2 bastoncini di cipollotto

2 cucchiai di burro

100 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager

Succo di ½ arancia

Accessori:

Grill-/Cookware

 

Preparazione:

  1. preparare la griglia (con coperchio a ca. 250° C) per un elevato calore diretto
     
  2. condire la bistecca con sale. Ingrassare la griglia con olio e grigliare a fuoco diretto da entrambi i lati per 1 - 2 minuti con coperchio chiuso fino alla comparsa di un disegno. Poi condite con pepe e grigliate per 4 - 5 minuti a fuoco indiretto con il coperchio chiuso. Infine, lasciatelo riposare per altri 5 minuti senza calore (temperatura ottimale al cuore 54 - 56° C).
     
  3. pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzettini. Pulire il cipollotto e tagliarlo in diagonale a pezzi. Riscaldare direttamente il grill/cucina, sciogliere il burro e grigliare le verdure per 3 - 4 minuti. Bagnare con birra e succo d'arancia e condire con sale e pepe. Aggiungere il cipollotto e grigliare per altri 2 - 3 minuti.

  4. per servire, spalmare le verdure sui piatti e tagliare la bistecca a striscioline.