Banane al cioccolato alla griglia con caramello di mandorle e luppolo

 

Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti

 

Bitburger grillt: Gegrillte Schokoladen-Bananen

Ingredienti

 

Per le banane:

 

4 banane

100 g di cioccolato al latte intero

1 rotolo di pasta lievitata dal frigorifero

1 tuorlo d'uovo

2 cucchiai di latte

 

Per il caramello:

100 g di mandorle

50 g di pistacchi

75 g di zucchero di canna marrone

Succo di 1 limone biologico

100 ml Bitburger Radler

 

Lamponi da spolverare

Menta per guarnire

Accessori:

Grill-/Cookware

 

Preparazione:

  1. preparare la griglia (con coperchio a ca. 160° C) per il calore medio indiretto/diretto
     
  2. sbucciare le banane e tagliarle a metà di lungo. Rompere il cioccolato a pezzi e riempire. Stendere la pasta in strisce dello spessore di 1 cm e avvolgervi le banane. Mescolare i tuorli d'uovo con il latte, spennellare le banane e grigliare per 12 - 15 minuti.
     
  3. Tritare grossolanamente le mandorle e i pistacchi, mescolarli con lo zucchero e metterli in utensili da barbecue/cucina. Caramellare a fuoco diretto, scottare con succo di limone e Radler e far bollire come uno sciroppo.
     
  4. per servire, tagliare di nuovo le banane a metà, guarnire con le mandorle e affinare con lamponi e menta.