Banane al cioccolato alla griglia con caramello di mandorle e luppolo
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
Per le banane:
4 banane
100 g di cioccolato al latte intero
1 rotolo di pasta lievitata dal frigorifero
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte
Per il caramello:
100 g di mandorle
50 g di pistacchi
75 g di zucchero di canna marrone
Succo di 1 limone biologico
100 ml Bitburger Radler
Lamponi da spolverare
Menta per guarnire
Accessori:
Grill-/Cookware
Preparazione:
- preparare la griglia (con coperchio a ca. 160° C) per il calore medio indiretto/diretto
- sbucciare le banane e tagliarle a metà di lungo. Rompere il cioccolato a pezzi e riempire. Stendere la pasta in strisce dello spessore di 1 cm e avvolgervi le banane. Mescolare i tuorli d'uovo con il latte, spennellare le banane e grigliare per 12 - 15 minuti.
- Tritare grossolanamente le mandorle e i pistacchi, mescolarli con lo zucchero e metterli in utensili da barbecue/cucina. Caramellare a fuoco diretto, scottare con succo di limone e Radler e far bollire come uno sciroppo.
- per servire, tagliare di nuovo le banane a metà, guarnire con le mandorle e affinare con lamponi e menta.