Capesante alla griglia con melograno ed erbe autunnali

Ricetta per 4 porzioni

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 6 min.

Tempo complessivo: 16 Min.

 

Bitburger grillt: Gegrillte Jakobsmuscheln mit Granatapfel

Ingredienti

Per l‘insalata:

½ melograno

2 cucchiai di miele

50 ml di aceto di melograno

25 ml di Bitburger Premium Pils

75 ml di olio di oliva

200 g di insalata selvatica o erbe autunnali

Sale dal macinino

Pepe da macinino

 

Per le capesante:

16 - 20 capesante, pronte per essere cucinate

 

Olio vegetale per ungere la griglia

Preparazione

  1. Preparare il grill (con coperchio a circa 200 °C – 220 °C) per la cottura a calore diretto ad alta temperatura
     
  2. Per la vinaigrette sgranare i semi dal melograno. Mescolare il miele, l’aceto, la birra Premium Pils e l’olio, aggiungendo sale e pepe. Selezionare le foglie di insalata. Mescolare l’insalata con la vinaigrette e insaporirla nuovamente con sale e pepe, se necessario.
     
  3. Ungere la griglia con olio e cuocere le capesante per 2 – 3 minuti su ogni lato. In seguito insaporire con sale e pepe e collocare rispettivamente 4 – 5 capesante su ogni porzione di insalata.