Costolette alla birra Bitburger

Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti per la marinata
Tempo di cottura: 2 – 2,5 ore
Tempo complessivo: 3 – 3,5 ore.

 

È tempo di iniziare a fare grigliate! Incontrarsi con amici e godersi il gusto straordinario della birra Bitburger facendo una bella grigliata – questa è veramente una buona idea. Che ne direste di provare, per esempio, le deliziose costolette alla birra Bitburger?

Bitburger grillt: Bitburger Bier-Ribs

Ingredienti

Per le costolette:

4 spicchi d‘aglio

4 gambi di citronella

1 peperoncino rosso

330 ml di Bitburger Premium Pils

100 ml di succo di pesca

1 lime biologico (succo)

2 kg di costolette di maiale lunghe e carnose (taglio Saint Louis), pronte per essere cucinate

 

 

Per la miscela di aromi:

2 cucchiai di semi di coriandolo

1 cucchiaio di granelli di pepe nero

1 cucchiaio di curry in polvere

1 cucchiaio di cipolla in polvere

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di sale marino grosso

Accessori

Un cestino per arrosti Weber Grill

 

Preparazione

  1. Preparare il grill (con coperchio a circa 120 °C – 140 °C) per la cottura a calore indiretto a bassa temperatura.
     
  2. Pelare l’aglio e schiacciarlo grossolanamente. Battere la citronella con la costa di un coltello e tagliarla a pezzettini. A questo punto tagliare il peperoncino ad anelli. Mescolare l’aglio, la citronella, il peperoncino, la Bitburger Premium Pils, il succo di pesca ed il succo di lime e versare la marinata così ottenuta sulle costolette. Marinare le costolette per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Lasciare preferibilmente marinare la carne per una notte in frigorifero.
     
  3. Pestare in un mortaio tutti gli ingredienti della miscela di aromi.
     
  4. Togliere le costolette dalla marinata, asciugarle per mezzo di carta assorbente e strofinarle su tutta la superficie con la miscela di aromi. In seguito inserire tutte le costolette nel cestino per arrosti e cuocerle a calore indiretto e con il coperchio chiuso per 2 – 2,5 ore.
     
  5. Passare la marinata al setaccio e spennellarla sulle costolette durante la cottura ogni 15 minuti. Circa 15 minuti prima della fine del tempo di cottura restringere il liquido rimanente cuocendolo a calore diretto con il coperchio chiuso e applicare sulle costolette lo sciroppo così ottenuto per mezzo di un pennello.