Cotolette di trota alla griglia con insalata di asparagi al luppolo
Ricetta per 4 porzioni
Ingredienti
Per gli asparagi al luppolo:
1 cipolla rossa
½ mazzo di ravanelli
2 gambi di cipollotto
300 g di asparagi bianchi
200 g di asparagi verdi
100 ml di Bitburger Premium Pils
2 cucchiai di sciroppo di acero
Scorza e succo di un limone
Sale dal macinino
Pepe dal macinino
Per le cotolette:
8 cotolette dal peso di circa 120 g
1 manciata di erbe aromatiche miste (per esempio prezzemolo, cerfoglio, crescione)
Succo di un lime biologico
Olio vegetale per ungere la griglia
[Translate to Italienisch:] Zubereitung
- Preparare il grill (con coperchio a circa 180 °C) per la cottura a calore indiretto/diretto a media temperatura.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Pulire i ravanelli e tagliarli a fettine. Pulire i cipollotti e tagliarli finemente ad anelli sottili. Pelare completamente gli asparagi bianchi, lasciando però intatta la punta. Tagliare via ca. 1 – 2 cm dell’estremità inferiore degli asparagi. Pelare l’estremità inferiore degli asparagi verdi e tagliarne via circa 1 cm.
- Insaporire gli asparagi con sale e pepe. Ungere la griglia con olio e cuocere gli asparagi a calore diretto e con il coperchio chiuso per 8 – 10 minuti. In seguito lasciarli raffreddare brevemente, tagliarli a pezzi in direzione obliqua e mescolarli agli altri ingredienti.
- Insaporire le cotolette con sale e pepe. Ungere la griglia con olio e cuocere le cotolette su entrambi i lati per 2 – 3 minuti con il coperchio aperto. Selezionare e tagliare finemente le erbe aromatiche in corrispondenza delle loro caratteristiche. Aggiungere il succo di lime sulle cotolette già pronte e spargere su di esse le erbe aromatiche.
- Distribuire l’insalata di asparagi sui piatti e aggiungere rispettivamente due cotolette.