Guancialini di maiale alla griglia con peperoni, cipolle viola e insalata di patate dolci

Ricetta per 4 porzioni

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti per la marinata

Tempo di cottura: 1,5 ore

Tempo complessivo: 2,5 ore.

 

Bitburger grillt: Gegrillte Schweinebäckchen mit Süßkartoffelsalat

Ingredienti

Per gli spiedini:

1 kg di guancialini di maiale

1 cucchiaio di paprika in polvere, dolce

100 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

3 cipolle viola

6 rametti di rosmarino

50 ml di olio di oliva

Sale dal macinino

Pepe dal macinino

 

Per le patate dolci:

300 g di patate dolci tagliate a bastoncino e fritte

140 g di insalata iceberg

3 - 4 cucchiai di maionese

50 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager

1 - 2 cucchiaio di erbe aromatiche tagliate

Parmigiano in scaglie

2 - 3 cucchiai di cipolle fritte

Accessori

4 spiedini di metallo

 

Preparazione

  1. Preparare il grill (con coperchio a circa 130° C – 140° C) per la cottura a calore indiretto a media-bassa temperatura.
     
  2. Salare la carne. Tagliare i peperoni in quattro parti uguali ed eliminare i semi. Pelare le cipolle e tagliarle a metà. Tagliare a metà anche l’aglio. Insaporire con sale e pepe e mescolare il tutto con la paprika in polvere e la birra. Coprire la carne e marinarla per almeno 30 minuti a bassa temperatura.
     
  3. Infilare in alternanza sugli spiedini i peperoni, le cipolle e i guancialini di maiale, inserire il rosmarino fra i diversi ingredienti. Proseguire in questo modo finché tutti gli ingredienti non sono stati infilati sugli spiedini.
     
  4. In seguito spennellare gli spiedini con olio d’oliva e cuocerli alla griglia con il coperchio chiuso per circa 1 – 1 ½ ore. In conclusione aggiungere eventualmente sale e insaporire con pepe nero.
     
  5. Per l’insalata distribuire sul piatto l’insalata iceberg e le patate dolci. Mescolare la maionese con la birra e versare la salsa così ottenuta sull’insalata come condimento. Aggiungere le erbe aromatiche, il formaggio e le cipolle fritte e servire gli spiedini insieme all’insalata.