Pesce con chips in stile ungherese, crauti alla panna e patate con brezel

Ingredienti per 4 persone

 

Bitburger kocht: Chipsfisch, Rahmkraut und Laugen-Kartoffeln

Ingredienti

Per il pesce:

4 porzioni di luccioperca senza pelle

una manciata di chips in stile ungherese, sbriciolate grossolanamente

2 cucchiai di amido per uso alimentare

2 cucchiai di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

Sale marino non raffinato

un po‘ di Bitburger Premium Pils

2 – 3 cucchiai di olio vegetale

un po‘ di erba cipollina tagliata

 

Per la salsa:

2 pomodori tagliati a dadini

½ cipolla tagliata a dadini

¼ di un peperone rosso tagliato a dadini

1 spicchio d’aglio tagliato a dadini

1 pizzico di zucchero

Sale marino non raffinato

un po‘ di rosmarino tritato

eventualmente un po‘ di fondo vegetale

1 cucchiaio di olio vegetale

1 – 2 cucchiai di burro freddo

 

Per i crauti alla panna:

500 g di crauti alla panna

1 cucchiaio di olio vegetale

1 cipolla tagliata a strisce

¼ di un peperone rosso tagliato finemente

1 pizzico abbondante di zucchero

circa 1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere

Sale marino non raffinato

200 – 250 ml di panna

 

Per le patate con brezel:

6 – 8 patate tagliate a dadini e bollite

una manciata di brezel o di alsaziani sbriciolati e ridotti a “pangrattato”

1 cucchiaio di olio vegetale

1 cucchiaio di burro

eventualmente sale

Preparazione

  1. Per i crauti riscaldare in una pentola circa 1 cucchiaio di olio d’oliva e rosolarvi la cipolla e il peperone. Aggiungere un pizzico abbondante di zucchero e la paprika affumicata in polvere. Mettere rapidamente in pentola anche i crauti, affinché la paprika in polvere non possa bruciare e aggiungere anche la panna. Insaporire con sale e lasciar sobbollire i crauti fino al momento di servirli.
     
  2. Riscaldare olio vegetale in una pentola. Rosolare la cipolla e il peperone e aggiungere l‘aglio. Aggiungere i pomodori e il rosmarino tritato, salare, zuccherare e lasciare cuocere il tutto a fuoco moderato. Se la salsa non è abbastanza fluida, aggiungere una piccola quantità di brodo vegetale. Frullare e amalgamare la salsa per mezzo di un frullatore o di un frullatore a immersione, aggiungere il burro freddo e frullare nuovamente. Insaporire la salsa con sale e pepe e passarla al setaccio.
     
  3. Riscaldare olio vegetale in una padella, aggiungere le patate e farle arrostire. Aggiungere anche il burro e i brezel. Saltare tutto in padella.
     
  4. Realizzare una pastella liscia e leggermente fluida con l’amido, la farina, il lievito in polvere e la Bitburger Premium Pils. Salare leggermente il pesce su entrambi i lati.
     
  5. Riscaldare in una padella 2 – 3 cucchiai di olio vegetale. Far passare un lato del pesce nella pastella e farvi aderire le chips. Mettere il pesce in padella con il lato impanato con le chips rivolto verso il basso.
     
  6. Girare il pesce e arrostirlo fino a raggiungere il punto di cottura desiderato. Far scolare il pesce su un foglio di carta assorbente.
     
  7. Servire il tutto e guarnire con un po‘ di erba cipollina a piacere.