Pesce con chips in stile ungherese, crauti alla panna e patate con brezel
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Per il pesce:
4 porzioni di luccioperca senza pelle
una manciata di chips in stile ungherese, sbriciolate grossolanamente
2 cucchiai di amido per uso alimentare
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
Sale marino non raffinato
un po‘ di Bitburger Premium Pils
2 – 3 cucchiai di olio vegetale
un po‘ di erba cipollina tagliata
Per la salsa:
2 pomodori tagliati a dadini
½ cipolla tagliata a dadini
¼ di un peperone rosso tagliato a dadini
1 spicchio d’aglio tagliato a dadini
1 pizzico di zucchero
Sale marino non raffinato
un po‘ di rosmarino tritato
eventualmente un po‘ di fondo vegetale
1 cucchiaio di olio vegetale
1 – 2 cucchiai di burro freddo
Per i crauti alla panna:
500 g di crauti alla panna
1 cucchiaio di olio vegetale
1 cipolla tagliata a strisce
¼ di un peperone rosso tagliato finemente
1 pizzico abbondante di zucchero
circa 1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
Sale marino non raffinato
200 – 250 ml di panna
Per le patate con brezel:
6 – 8 patate tagliate a dadini e bollite
una manciata di brezel o di alsaziani sbriciolati e ridotti a “pangrattato”
1 cucchiaio di olio vegetale
1 cucchiaio di burro
eventualmente sale
Preparazione
- Per i crauti riscaldare in una pentola circa 1 cucchiaio di olio d’oliva e rosolarvi la cipolla e il peperone. Aggiungere un pizzico abbondante di zucchero e la paprika affumicata in polvere. Mettere rapidamente in pentola anche i crauti, affinché la paprika in polvere non possa bruciare e aggiungere anche la panna. Insaporire con sale e lasciar sobbollire i crauti fino al momento di servirli.
- Riscaldare olio vegetale in una pentola. Rosolare la cipolla e il peperone e aggiungere l‘aglio. Aggiungere i pomodori e il rosmarino tritato, salare, zuccherare e lasciare cuocere il tutto a fuoco moderato. Se la salsa non è abbastanza fluida, aggiungere una piccola quantità di brodo vegetale. Frullare e amalgamare la salsa per mezzo di un frullatore o di un frullatore a immersione, aggiungere il burro freddo e frullare nuovamente. Insaporire la salsa con sale e pepe e passarla al setaccio.
- Riscaldare olio vegetale in una padella, aggiungere le patate e farle arrostire. Aggiungere anche il burro e i brezel. Saltare tutto in padella.
- Realizzare una pastella liscia e leggermente fluida con l’amido, la farina, il lievito in polvere e la Bitburger Premium Pils. Salare leggermente il pesce su entrambi i lati.
- Riscaldare in una padella 2 – 3 cucchiai di olio vegetale. Far passare un lato del pesce nella pastella e farvi aderire le chips. Mettere il pesce in padella con il lato impanato con le chips rivolto verso il basso.
- Girare il pesce e arrostirlo fino a raggiungere il punto di cottura desiderato. Far scolare il pesce su un foglio di carta assorbente.
- Servire il tutto e guarnire con un po‘ di erba cipollina a piacere.