Pollo fritto all’aroma di luppolo con insalata di patate e cetrioli

Per il pollo:

1 pollo ruspante, circa 1 kg

150 ml di Bitburger Radler

Succo di 1 limone biologico

2 limoni biologici

2 uova

50 ml di panna

50 g di farina

150 g di pangrattato

Sale appena macinato

Pepe appena macinato

 

Per l’insalata:

1 cetriolo

400 g di patate novelle precotte

½ mazzetto di ravanelli

½ mazzetto di cipollotti

Alcuni rametti di prezzemolo in foglia

3 cucchiai di senape

2 cucchiai di miele

50 ml di aceto balsamico bianco

50 ml di Bitburger Radler

75 l di olio di semi di girasole

 

Grasso vegetale per friggere

 

Preparazione:

  1. Staccare le cosce e tagliarle a metà all’altezza dell’articolazione. Staccare le ali. Rimuovere il petto dalla carcassa e tagliarlo in tre pezzi. Mescolare la Radler con il succo di limone e condire con sale e pepe. Versare il liquido sulla carne e marinare per 20 - 25 minuti.
  2. Scaldare l’olio vegetale a 160° C.
  3. Dimezzare il cetriolo e tagliarlo di nuovo a metà nel senso della lunghezza, eliminare le estremità e raschiare la parte centrale contenente i semi con un cucchiaio. A questo punto tagliare a fettine sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a fette dello spessore di un dito. Pulire i ravanelli e tagliarle a fettine sottili. Pulire il porro e tagliarlo ad anelli sottili. Spuntare il prezzemolo. Mescolare gli ingredienti restanti creando una salsa Vinaigrette e amalgamare il tutto con gli ingredienti tagliati a fettine. Condire ancora se necessario.
  4. Mescolare le uova con la panna. Passare le parti del pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. A questo punto friggere il pollo un po’ per volta nell’olio vegetale per 12 - 15 minuti. Lasciare scolare su carta da cucina e insaporire con il sale.
  5. Arricchire l’insalata con il prezzemolo e ripartirla tra le ciotole. Servirla assieme al pollo all’aroma di luppolo.