Pollo fritto all’aroma di luppolo con insalata di patate e cetrioli
Per il pollo:
1 pollo ruspante, circa 1 kg
150 ml di Bitburger Radler
Succo di 1 limone biologico
2 limoni biologici
2 uova
50 ml di panna
50 g di farina
150 g di pangrattato
Sale appena macinato
Pepe appena macinato
Per l’insalata:
1 cetriolo
400 g di patate novelle precotte
½ mazzetto di ravanelli
½ mazzetto di cipollotti
Alcuni rametti di prezzemolo in foglia
3 cucchiai di senape
2 cucchiai di miele
50 ml di aceto balsamico bianco
50 ml di Bitburger Radler
75 l di olio di semi di girasole
Grasso vegetale per friggere
Preparazione:
- Staccare le cosce e tagliarle a metà all’altezza dell’articolazione. Staccare le ali. Rimuovere il petto dalla carcassa e tagliarlo in tre pezzi. Mescolare la Radler con il succo di limone e condire con sale e pepe. Versare il liquido sulla carne e marinare per 20 - 25 minuti.
- Scaldare l’olio vegetale a 160° C.
- Dimezzare il cetriolo e tagliarlo di nuovo a metà nel senso della lunghezza, eliminare le estremità e raschiare la parte centrale contenente i semi con un cucchiaio. A questo punto tagliare a fettine sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a fette dello spessore di un dito. Pulire i ravanelli e tagliarle a fettine sottili. Pulire il porro e tagliarlo ad anelli sottili. Spuntare il prezzemolo. Mescolare gli ingredienti restanti creando una salsa Vinaigrette e amalgamare il tutto con gli ingredienti tagliati a fettine. Condire ancora se necessario.
- Mescolare le uova con la panna. Passare le parti del pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. A questo punto friggere il pollo un po’ per volta nell’olio vegetale per 12 - 15 minuti. Lasciare scolare su carta da cucina e insaporire con il sale.
- Arricchire l’insalata con il prezzemolo e ripartirla tra le ciotole. Servirla assieme al pollo all’aroma di luppolo.