Pulled Chicken Burger

Ricetta per circa 4 porzioni

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo complessivo: 1 ora

 

Bitburger grillt: Pulled Chicken Burger

Ingredienti

Per il Pulled Chicken:

1 pollo allevato a mais dal peso di circa 1 kg

½ cucchiaino di sale fino

½ cucchiaino di paprika affumicata in polvere

1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
½ cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaio di sciroppo di acero

Succo di 1 lime biologico

 

Per il contorno:

4 bun brioche per hamburger

4 cuori di insalata romana

1 - 2 cucchiai di aceto di lampone

2 cucchiai di olio di oliva

50 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager

4 - 5 cucchiai di salsa dijonnaise (senape e maionese)

4 fette di formaggio cheddar

4 cucchiai di cipolle fritte

Preparazione

  1. Preparare il grill (con coperchio a 180 °C – 200 °C) per la cottura a calore indiretto/diretto a media temperatura.
     
  2. Salare il pollo allevato a mais. Pestare finemente nel mortaio e mescolare i restanti aromi e lo zucchero. Mescolare lo sciroppo di acero ed il succo di lime.
     
  3. Collocare il pollo allevato a mais su di un supporto di cottura per pollame e cuocerlo per 30 – 35 minuti con il coperchio chiuso. In seguito cospargere il pollo con la miscela di aromi e spennellarlo con lo sciroppo/il succo. Completare la cottura per altri 10 – 15 minuti.
     
  4. Nel frattempo tagliare a metà i bun per hamburger e grigliare brevemente a vista il lato dove è stato eseguito il taglio poco prima della fine del tempo di cottura del pollo. Pulire l’insalata romana, tagliarla in quattro parti uguali, rimuovere il torsolo e marinarla con la birra, l’aceto e l’olio.
     
  5. Porzionare il pollo allevato a mais, tagliare a pezzi la pelle e sfilacciare finemente tutta la carne lungo le fibre e partendo dall’osso.