Pulled Chicken Burger
Ricetta per circa 4 porzioni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo complessivo: 1 ora
Ingredienti
Per il Pulled Chicken:
1 pollo allevato a mais dal peso di circa 1 kg
½ cucchiaino di sale fino
½ cucchiaino di paprika affumicata in polvere
1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
½ cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo di acero
Succo di 1 lime biologico
Per il contorno:
4 bun brioche per hamburger
4 cuori di insalata romana
1 - 2 cucchiai di aceto di lampone
2 cucchiai di olio di oliva
50 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
4 - 5 cucchiai di salsa dijonnaise (senape e maionese)
4 fette di formaggio cheddar
4 cucchiai di cipolle fritte
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a 180 °C – 200 °C) per la cottura a calore indiretto/diretto a media temperatura.
- Salare il pollo allevato a mais. Pestare finemente nel mortaio e mescolare i restanti aromi e lo zucchero. Mescolare lo sciroppo di acero ed il succo di lime.
- Collocare il pollo allevato a mais su di un supporto di cottura per pollame e cuocerlo per 30 – 35 minuti con il coperchio chiuso. In seguito cospargere il pollo con la miscela di aromi e spennellarlo con lo sciroppo/il succo. Completare la cottura per altri 10 – 15 minuti.
- Nel frattempo tagliare a metà i bun per hamburger e grigliare brevemente a vista il lato dove è stato eseguito il taglio poco prima della fine del tempo di cottura del pollo. Pulire l’insalata romana, tagliarla in quattro parti uguali, rimuovere il torsolo e marinarla con la birra, l’aceto e l’olio.
- Porzionare il pollo allevato a mais, tagliare a pezzi la pelle e sfilacciare finemente tutta la carne lungo le fibre e partendo dall’osso.