Risotto alla birra Radler con ricotta e uovo impanato

Ricetta per 4 porzioni

Evt. tempo di preparazione: 15

Evt. tempo di cottura/cottura alla griglia: 20

 

Ingredienti

  • 1 cipolla

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 gambi di sedano

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 200 g di riso per risotti (ad es. Arborio)

  • 1 bicchiere di vino bianco secco (circa 100 ml)

  • 1 bicchiere di vermut (circa 100 ml)

  • 200 ml di brodo dal gusto forte (ad. es. di manzo, di pollame, vegetale)

  • 1 bottiglia di Bitburger 0,0% Radler analcolica

  • 1 noce di burro

  • 1 manciata di parmigiano (ca. 100 g)

  • 3 cucchiai di ricotta

  • 1 manciata di spinaci freschi (ca. 50 g)

  • 5 uova

  • Sale

  • Pepe nero appena macinato

  • Pepe di Cayenna

  • 4 cucchiai di farina di grano

  • 4 cucchiai di pangrattato

  • 200 ml di olio di semi

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli fini. Sminuzzare anche il sedano. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola e fare imbiondire bene le verdure. Aggiungere il riso e continuare a soffriggere bene. Deglassare con il vino e il vermut e ridurre. Successivamente aggiungere il brodo caldo e la Bitburger 0,0% Radler a piccole porzioni mescolando in continuazione. Dopo circa 10 minuti incorporare il burro, il parmigiano grattugiato, la ricotta e gli spinaci puliti. Continuare a cuocere a calore lento per qualche minuto, mescolando.

  2. Far bollire 4 uova in acqua bollente o utilizzando un bollitore per uova (circa 5 minuti). Far raffreddare le uova, sbucciarle e tagliarle a fette (di circa 0,5 cm di spessore). Sbattere bene l’uovo rimanente. Condire le fette di uovo con sale, pepe e pepe di Cayenna e passarle delicatamente nella farina. Passarle quindi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Scaldare l’olio in una pentola (ca. 180° C; quando l’olio giunge a temperatura, sul manico di un cucchiaio di legno immerso dovrebbero formarsi delle bolle) e friggervi le fette di uovo impanate lasciandole nell’olio per circa 1 minuto. Estrarre le fette di uovo pronte e farle scolare su carta da cucina.

  3. Distribuire il risotto con gli spinaci su 4 piatti preriscaldati e disporvi sopra le uova impanate.