Skirt-steak con insalata di peperoni e fagiolini

Ricetta per 4 porzioni

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo complessivo: 25 minuti

 

Bitburger grillt: Skirt-Steak mit Paprika-Bohnensalat

Ingredienti

Per la skirt-steak:

800 g di skirt-steak (lombetti)

Sale dal macinino

Pepe dal macinino

 

Olio vegetale per ungere la griglia

 

Per l’insalata:

300 g di fagiolini boby, fagiolini dell’orto o fagiolini Kenya, bolliti

Rispettivamente ½ peperone rosso, giallo e verde

1 scalogno

4 pomodori secchi

25 ml di aceto di albicocche

25 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager

50 ml di olio di oliva

1 manciata di foglie di insalata mista

Sale dal macinino

Pepe dal macinino

Accessori

olio vegetale per ungere la griglia

 

Preparazione

  1. Preparare il grill (con coperchio a circa 180 °C – 200 °C) per la cottura a calore diretto a media temperatura.
     
  2. Salare la skirt-steak, ungere la griglia e grigliare la bistecca su entrambi i lati a calore diretto con il coperchio chiuso per 3 - 4 minuti. In seguito lasciare riposare la carne senza calore per altri 6 - 8 minuti e insaporirla con pepe.
     
  3. Tagliare i fagiolini in piccoli pezzettini, pelare i peperoni e tagliarli finemente a dadini. Pelare lo scalogno e tagliarlo finemente a dadini. Tagliare a dadini anche i pomodori. Mescolare tutti gli ingredienti per l’insalata di peperoni e fagiolini ed aggiungere sale e pepe.
     
  4. Tagliare in tranci la skirt-steak, insaporirla con pepe e servirla insieme all’insalata.