Spiedini churrasco con insalata di rafano e vinaigrette alla Kellerbier

Ricetta per 4 porzioni

 

Bitburger grillt: Churrasco-Spieße mit Rettichsalat

Ingredienti

Per gli spiedini:

1 kg di lonza di vitello, pronta per essere cucinata

1 cucchiaino di semi di coriandolo

½ cucchiaino di pimento

½ cucchiaino di aglio in polvere

½ cucchiaino di paprika in polvere

1 cucchiaio di sale marino grosso

4 cucchiai di olio di oliva

 

Per l‘insalata:

2 rafani rossi (in alternativa rafani bianchi o ravanelli)

2 scalogni

3 cucchiai di aceto al melograno o al lampone

3 cucchiai di Bitburger Premium Kellerbier

3 - 4 cucchiai di olio di oliva

100 g di rucola

Sale dal macinino

Pepe dal macinino

Accessori

4 spiedini metallici

 

Preparazione

  1. Preparare il grill (con coperchio a circa 160 °C – 180 °C) per la cottura a calore indiretto a media temperatura.
     
  2. Tagliare la carne a dadini dalle dimensioni di circa 5 cm. Pestare nel mortaio tutti gli aromi tranne l’olio e unirli in seguito alla carne insieme all’olio lasciato da parte. Mescolare accuratamente gli ingredienti e infilare la carne negli spiedini.
     
  3. Cuocere gli spiedini di carne a calore indiretto e con il coperchio chiuso per 6 – 8 minuti. In seguito lasciare riposare la carne per altri 5 minuti senza calore.
     
  4. Nel frattempo pelare il rafano e tagliarlo dapprima a fette ed in seguito a striscioline. Pelare gli scalogni e tagliarli finemente a dadini. Mescolare l’aceto, la birra e l’olio e condire con sale e pepe. Selezionare la rucola.
     
  5. Per servire l’insalata, mescolare la rucola con il rafano e la vinaigrette e distribuirla sui piatti. Rimuovere la carne dagli spiedini ed aggiungerla all’insalata.